+7 903 6446444

Дегтярное мыло: польза от самой природы

Дегтярное мыло весьма полезно для нашей кожи, в отличие от обычного туалетного, которое кроме антисептического никаких эффектов больше не дает.

Дегтярное мыло натуральное, в его состав входит вытяжка из коры березы. Единственный минус такого мыла это слегка неприятный запах, конечно на вкус и цвет товарищей нет. Но все-таки многих отпугивает своим запахом невероятно действенная и полезная мазь Вишневского, активным веществом которой и является деготь. К счастью, к запаху можно привыкнуть, тем более что на коже он не остается, а смывается вместе с водой. Мыться дегтярным мылом советуют людям с проблемной кожей. Оно обладает сильным заживляющим эффектом, поэтому просто необходимо всем, у кого на лице есть прыщи, угри, в особенности подросткам, еще и комплектующим по этому поводу. Различные дерматиты, воспаления, высыпания на коже, псориаз, раны, трещины, все это и многое другое лечит дегтярное мыло. Рекомендовано к использованию оно и тем, кто заботится о нежной коже своих ступней и пяток, особенно если на пятках появляются трещины, то непременно ноги нужно мыть только дегтярным мылом. Оно натуральное, изготовленное только из природных компонентов, поэтому не вызывает аллергических реакций, кстати, отлично вылечивает их появление на коже в виде покраснений и крапивницы. Косметологи уже давно твердят о пользе органической косметики, так вот мыло на основе дегтя – это самая что ни на есть натуральная косметика. Оно отлично заменяет гели для душа, средство для умывания и даже шампунь.


Дегтярное мыло для волос
Использовать дегтярное мыло в качестве шампуня для волос придумали наши предки, когда других средств под рукой не было. Деготь отлично ухаживает за волосами, придает им блеск, силу. В качестве замены бальзама-ополаскивателя в дополнение к природному шампуню советуют отвары трав: ромашки, крапивы, череды. Однако часто для мытья головы дегтярное мыло использовать нельзя, оно может сильно высушит кожу головы. Лучше все не чаще чем раз в неделю. В отличие от шампуней пригодных для ежедневного применения, мыло смывает лишний жир с волос, и при длительном использовании частое мытье головы и не понадобиться. В дополнение с ним хорошо еще применять натуральные маски из различных природных компонентов, чтобы питать волосы.


Для женщин
Для женской интимной гигиены так же гинекологи и дерматологи советуют использовать дегтярное мыло. Оно мягко воздействует на микрофлору, не нарушая ее баланс. Обладая отличным заживляющий действием деготь способствует заживлению ранок, порезов от бритв и т.д. Еще деготь обладает лечебным действием, в частности является хорошей профилактикой для появления молочницы. Если она все же появляется, то оно легко с ней борется.