+7 903 6446444

Порядок приготовления шампуня из базы ОСНОВА ДЛЯ ШАМПУНЯ MYLOFF Shampoo Base

Рецепт шампуня достаточно прост, нужно лишь проявить немного терпения и предпринять некоторые шаги.


  1. Для начала необходимо опустить емкость с имеющейся базой в кастрюлю с горячей водой и подогреть основу до 30-35 градусов.

  2. Затем в базу добавляется отдушка и перемешивается до окончательного растворения в массе. Не полностью растворенная, она делает основу мутной, а при полном растворении вещества база вновь приобретает свой первозданный прозрачный вид. Отдушки должно быть в приготавливаемом шампуне от 3 до 6 процентов от общей массы. Следует учесть, что это вещество способствует разжижению или загустению, а иногда и приданию желтовато-коричневых оттенков основе. Рекомендуется вначале испробовать отдушку на основе небольшого объема, перед тем как добавлять ее в большее количество массы.

  3. После полного растворения отдушки приходит черед добавления в основу для шампуня растительных экстрактов. Это могут быть как водные настойки, так и препараты на основе глицерина и гликогена. Количество растительных экстрактов должно составлять от трех до пяти процентов от общей массы раствора. Стоит знать, что масляные настойки, не растворяясь полностью в шампуне, разжижают его. Поэтому не рекомендуется применять экстракты на основе масел.

  4. Следующими компонентами для создания шампуня могут выступать любые масла, растворимые в воде. Это может быть масло ши, оливы, жожоба, кокоса и другие вещества, обладающие питательными свойствами. В пропорциональном соотношении они не должны превышать одного процента от общего объема.

  5. После водорастворимых масел возможно добавление весьма широкого спектра полезных для волос компонентов. Стоит при выборе добавок опираться на рекомендации, указанные производителями этих активных комплексов.

  6. Имея желание получить легкий оттеночный шампунь, можно ввести водорастворимый пищевой краситель. Пропорциональное соотношение красящего вещества должно равняться одной-двум каплям на сто граммов раствора.

  7. При желании увеличить густоту шампуня, следует добавить небольшое количество поваренной соли в массу и тщательно все перемешать до получения желаемой густоты. Рекомендуемое соотношение соли к шампуню – 0,2 грамма на сто граммов общей массы готового продукта.